Fusilli lunghi con pomodorino secco, acciughe, capperi, pinoli e pangrattato
Tempi di cottura: 20 minuti
La pasta con le sarde in Sicilia è un monumento, come la pasta alla Norma. Se vieni in Sicilia e non mangi almeno uno dei due piatti è come se l’avessi vista da lontano senza sentirne il profumo. Si,direi che questa è la definizione più giusta 😅.
Ci sono vari modi di prepararla e io oggi te la propongo in modo un pò differente dai classici. Ho voluto aggiungere altri sapori tipici della mia terra meravigliosa.
La tipologia di pasta che ho utilizzato per me è perfetta, perché riesce a raccogliere bene tutto il gusto di questo piatto.
Inoltre è velocissima e molto semplice da preparare.
Eccoti la ricetta e il procedimento.
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
80gr pasta (io ho usato i fusilli lunghi) | |
10gr capperi | |
5gr pinoli | |
1/2 acciuga | |
30gr pomodorino secco | |
quanto basta olio evo | |
quanto basta pepe | |
quanto basta sale (da usare solo nella pasta in cottura) | |
quanto basta | |
1/2spicchio aglio |
Procedimento

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