Couscous Fresco
Non so tu ma io amo il couscous e in estate quasi lo sostituisco alla pasta. Questa versione è quella che prediligo quando il caldo è davvero insopportabile perché è veloce, fresca e gustosa!
Piatto tipico del Nord Africa il couscous ha una storia antichissima! Una leggenda narra che il Re Salomone affogò le sue pene d’amore in questo piatto ottenuto dalla semola di grano duro rimacinata.
E’ un piatto altamente conviviale, oggi lo potremmo definire un piatto Social. Il Corano dice che il couscous va mangiato con le sole tre dita della mano destra, cioè con la forchetta di Allah, perchè il diavolo mangia con un dito, il Profeta con due e l’ingordo ne usa cinque.
Il couscous ha attraversato il mondo. Approdò nella costa occidentale della Sicilia, nel trapanese, dove oggi si tiene il Couscous Fest, manifestazione dove è possibile assaporare le meraviglie di questo piatto così versatile.
In questa ricetta te lo propongo in modo molto fresco come un’insalata da gustare nei giorni più caldi dell’estate!
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
80gr couscous | |
80gr acqua | |
1cucchiaio olio evo | |
quanto basta sale | |
10gr burro |
Per il condimento
60gr mozzarella di bufala | |
40gr tonno al naturale | |
80gr pomodorini | |
30gr mais | |
1cucchiaio olio evo | |
1pizzico sale |
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