Calamaro ripieno
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Da buona Siciliana amo il pesce fatto in qualsiasi modo, forse non vado matta solo per le acciughe, ma in genere tutto il pesce lo adoro. I molluschi poi non ne parliamo! Oggi ti parlo del calamaro, mollusco leggendario che per quanto rappresentato a volte come un mostro degli abissi a me fa sempre venire fame 😂.
Il “calamaro ripieno” a casa nostra si mangia spesso e volentieri, ovviamente le mie cavallette non lasciano nemmeno le briciole. Spesso mi chiedono se nel calamaro ripieno si mette il pecorino, la mia risposta è no! Non per il motivo che io non mangi i formaggi, ma perché il formaggio coprirebbe troppo il sapore del pesce.
Ci sono tante versioni di “calamaro ripieno”, questa è la mia, con vino bianco e pomodorini. Di seguito trovi la ricetta e il tutorial.
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
1 calamaro (medio) | |
100gr pangrattato (fino) | |
10gr pinoli | |
8gr uva passa | |
5foglie prezzemolo | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe nero | |
1spicchio aglio | |
80gr pomodorini | |
quanto basta olio evo | |
1dito vino bianco |